キッチンカー事業中間調査

本会では、キッチンカー誘致事業「野田キャンパス ストリートグルメ」を実施しています。この度、キッチンカー利用状況と意見・感想を把握するため、アンケート調査を実施しました。

調査概要

調査対象

野田キャンパスへ通学し、本事業のキッチンカーを利用したことのある学生のうち、本調査への回答が得られた331人(件)。野田キャンパス学生数全体のおよそ4~5%程度。

調査方法

CLASSシステム上お知らせ欄およびCLASSシステムメール一斉送信による周知の上、Google forms上でアンケート収集。2021年6月7日(月)~6月9日(水)を調査期間として実施。

調査結果の要点

  • 利用者の再利用意向:90%近くの学生に、リピートする意思があることがわかりました。
  • 食べ物の質とメニューの充実度については満足度が高い一方で、販売価格については改善の余地があることがわかりました。
【1】今後もキッチンカーを利用しようと思いますか。
  • キャンパスにおいて、キッチンカー商品を飲食している場所の実態が明らかとなりました。
【3-A】キッチンカーで購入したものは、主にどこで食べていますか。(晴れの日)

調査結果の公表

本調査結果をまとめた資料を公開しています。当資料は、どなたでも下記の利用規約に従って、複製、公衆送信、翻訳・変形等の翻案等、自由に利用できます。商用利用も可能です。

利用規約

  1. 本資料及び調査結果データを利用する際は出典を記載してください。出典の記載方法は以下のとおりです。
    (出典記載例)
    • 出典:東京理科大学野田学生会ホームページ (当ページのURL)
    • 出典:「東京理科大学野田キャンパス キッチンカー事業利用者調査結果」(東京理科大学野田学生会) (当ページのURL)
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    (コンテンツを編集・加工等して利用する場合の記載例)
    • 「東京理科大学野田キャンパス キッチンカー事業利用者調査結果」(東京理科大学野田学生会) (当ページのURL)を加工して作成
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